检察动态

宜宾市叙州区人民检察院 “油樟林.未检工作室”情暖童心暑期行

来源:叙州区    作者:管理员    发布时间:2019/8/23 15:51:15    点击数:loading...

有这样一群孩子,他们的假期虽然没有父母的陪伴,却在共青团宜宾市委开设的情暖童心和爱心暑托班里,与来自社会各界的大学生志愿者们欢度。在团市委的大力支持下,叙州区人民检察院会同团区委,一起走进团委暑托点位,与孩子们大手牵小手,渡过一段欢乐时光。

团市委开展这项活动,旨在解决假期里留守孩子们的陪伴问题。为了给孩子们更加丰富多彩的假期生活,让她们多一些陪伴,“油樟林.未检工作室”的检察官做了精心的准备和安排。

在高场镇点位,向这边的孩子们讲授了一堂防性侵害法治课,说到隐私部位的时候,孩子们都感到害羞,后来在深入细致的讲解后,对性侵害有了逐步的了解,也知道了如何保护自己。

在岷江社区点位,带来了工作室自制的“油樟林.拾法讲堂”小短片,通过10分钟的小讲堂,让孩子们认识了检察机关和未检机构。还播放了我院拍摄的《感动》,让孩子们意识到校园暴力的危害,以及未检工作“教育、感化、挽救”的理念。为了检验同学们的学习效果,还做了随堂测验,设置的15到题目,孩子们都能准确回答。课后,孩子们还给检察官姐姐们打了五星好评,

在南广镇富强村小点位,由于大学生志愿者们反映,孩子们在玩耍嬉戏的时候,有时会有推搡等不和谐的行为,所以有针对性的通过以案释法和观看网络小短片的形式,让孩子们知道了要努力维护校园安全,保持童年的纯粹。

在莱茵社区点位,检察官姐姐们除了带去法治课堂以外,还组织了一场热情的“油樟林”运动会,在暴走指压板、玩转方块、天才投篮三个比赛环节,孩子们热情参与,积极拼搏,力争上游,不仅赛出了风格,还展现了非凡的实力,赢得了自己想要的奖品。

“油樟林.未检工作室”情暖童心暑期行已结束,看似是我们给孩子们带去了欢乐和陪伴,其实与孩子们的相处,也给了我们工作以外的感动和快乐。


友情链接

主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
总访问量:loading...