公告公开

四川省宜宾县人民检察院2017年部门预算公开表

来源:宜宾县    作者:管理员    发布时间:2017/11/23 10:15:17    点击数:loading...

宜宾县人民检察院

2017年部门预算编制说明

    

一、基本职能及主要工作

人民检察院是国家的法律监督机关,主要任务是依法履行法律监督职能,保证国家法律的统一和正确实施。2017,宜宾县人民检察院继续坚持以司法办案为中心,以深化司法责任制改革为动力,以全面提升法律监督能力为重点,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责,为我县决战决胜全面小康、建设中国西部绿色经济强县提供有力的司法保障。

二、部门概况

宜宾县人民检察院下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

三、收支决算总体情况

2017年宜宾县人民检察院收入预算总额为1178.3万元,其中:当年财政拨款收入1178.3万元。本年度我院无基金预算。

2017年宜宾县人民检察院预算支出总额为1178.3万元,其中:公共安全949.7万元,社会保障和就业143.8万元,医疗卫生27.1万元,住房保障支出57.7万元。

四、财政拨款支出预算情况

宜宾县人民检察院预算安排支出主要用于保障本院机构正常运转、完成日常工作任务以及承担检察事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障检察机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是保障检察机关为完成检察工作任务,用于查办和预防职务犯罪、公诉和审判监督、侦查监督及控告申诉等专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)公共安全支出949.7万元,主要用于检察机关人员工资、日常运转以及为完成检察工作任务而安排的年度项目支出,主要包括:查办和预防职务犯罪、公诉和审判监督、侦查监督及控告申诉

(二)社会保障和就业支出143.8万元,主要用于检察机关退休人员支出、机关单位基本养老保险缴费和职业年金支出

(三)医疗卫生支出27.1万元,主要用于检察机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出57.7万元,用于检察机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、机关运行经费安排情况
  宜宾县人民检察院2017年履行公共安全职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计895.7万元。

四川省宜宾县人民检察院2017年部门预算公开表.xls


友情链接

主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
总访问量:loading...