新闻发布会

护航未成年人成长 法治文明进校园 宜宾市、区两级检察院 共同开展“检察开放日”活动

来源:叙州区    作者:管理员    发布时间:2019/6/21 10:12:47    点击数:loading...

5月27日,宜宾市人民检察院与宜宾市叙州区人民检察院在叙州区喜捷镇玉龙中学以“携手关爱,共护明天”为主题,开展了一场内容丰富的“检察开放日”活动。本次活动邀请了市、区的人大代表、政协委员和人民监督员,同时邀请共青团、教体局和部分学生家长、老师代表参加,旨在凝聚各方力量,携手共护祖国花朵。

活动中,叙州区检察院“油樟林”未检工作室干警为玉龙中学的在校女学生带来了一场生动的防性侵法治宣传教育课,向学生介绍了关于如何预防性侵害的知识,通过游戏和播放视频短片的方式向同学们介绍了潜在的性侵危害以及预防和自我保护措施,寓教于乐,得到一致好评。

随后,播放了叙州区检察院自编自导自演的预防青少年犯罪法治微电影《有一种爱叫“检”爱》,向学生和参会人员展示了检察官寄情理于法理,以情释法的办案理念。

在之后召开的座谈会上,市检察院第九检察部副主任王毅通报了2019年全市未检工作情况,叙州区检察院第二检察部主任胡庆通报了叙州区未检工作情况,与会人员也就检察机关如何加强未成年人保护,积极发表意见和建议。市人大代表、喜捷镇党委书记熊兵建议将检察机关的法治讲课内容录制为视频,以便实现全覆盖宣传,同时在防性侵上还要注重对男童的保护;市政协委员、原叙州区卫计局党委副书记李德金表示检察机关的法治宣讲在教育主管部门的教育主体作用之外,发挥了积极的推动作用;学生家长代表表示除了注重加强学生对防止性侵的教育外,还要加强男女学生之间交往的边界教育。最后,叙州区检察院副检察长葛春湘表示,感谢各参会人员提出的意见和建议,之后检察机关将认真吸取各位的意见,继续把未检工作作为重点工作来开展,保护未成年人合法权益,护航未成年人健康成长。


友情链接

主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
总访问量:loading...